Экономика
15.05 13:09

«УАЗ Сити»: Sollers и Isuzu создадут новый среднетоннажный грузовик

«УАЗ Сити»: Sollers и Isuzu создадут новый среднетоннажный грузовик

Российская компания Sollers (владеет УАЗом) и японская Isuzu анонсировали совместную разработку нового грузового автомобиля.

Как стало известно журналистам издания «Коммерсант», группа Sollers и Isuzu Motors собираются инвестировать 6 млрд рублей в создание совместного предприятия в Ульяновске. Планируется, что на новой производственной площадке будет осуществляться разработка и выпуск среднетоннажных грузовых автомобилей с высокой степенью локализации. Машина может получить название «УАЗ Сити».

Предполагается, что на предприятие в Ульяновске будет выпускаться 7 тыс. новых автомобилей ежегодно. Около 30 % продукции будет экспортироваться черед дилерскую сеть компании Isuzu.

Также в планы компаний входит создание новых производственных площадок, на которых будут выпускаться другие автомобили под брендами Isuzu и «УАЗ» с высоким уровнем локализации (более 80 %).  В частности локализация коснется силовых агрегатов, трансмиссии и систем электронного управления двигателем.  

Ранее Politros писал о новой версии внедорожника «УАЗ Патриот». Дилер Ульяновского автозавода компания «ТД-Моторс» разработала мощнейшие турбокомплекты для автомобилей УАЗ, оснащенных двигателем ЗМЗ-409

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения