Политика
15.05 14:19

«Маразм премьера великой державы»: Гусев прокомментировал задержания россиян в Лондоне

«Маразм премьера великой державы»: Гусев прокомментировал задержания россиян в Лондоне
«Маразм премьера великой державы»: Гусев прокомментировал задержания россиян в Лондоне
/ pixabay.com

Немотивированные задержания россиян в Великобритании – прямое следствие крайне несостоятельной политики британского правительства. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее посольство России в Лондоне предупредило об участившихся случаях немотивированных задержаний и допросов британскими пограничниками и полицейскими российских граждан. При этом такие жалобы поступают от россиян, приехавших в страну на законных основаниях, то есть при наличии британской визы.

Как заявил в эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев, такие действия Лондона связаны, в первую очередь, с общей западной тенденцией по отношению к России. Нельзя забывать и о том, что Лондон, фактически, «опростоволосился и сел в лужу» с так называемым «делом Скрипалей» (доказательство того, что именно Москва стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ и его дочери, у британцев нет), и, чтобы хоть как-то себя реабилитировать, англичане начали судорожный поиск следов так называемой российской агрессии.

Эксперт уверен, что такими действиями Лондон лишь в очередной раз расписывается в собственной несостоятельности. По его словам, досматривая российских граждан, они не имеют ни малейшего представления о том, что же на самом деле хотят обнаружить. «Мне кажется,  маразм сопровождает деятельность премьера великой державы (Терезы Мэй) – не подобает так себя вести», – резюмирует Александр Гусев.

Тем не менее, политолог надеется, что в будущем лондонское «весеннее обострение» сойдет на нет, и отношения между странами нормализуются.

Российское посольство предупреждает, что в случае подобных инцидентов россиянам следует обращаться в представительство. Также в ведомстве  ранее отмечали, что в Великобритании в последнее время зафиксирован рост антироссийских настроений, и, в связи с этим, россиянам рекомендуется по возможности воздержаться от поездок в Англию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения