Политика
15.05 16:28

«Жаль, что Украина не отобралась на мундиаль»: Клинцевич ответил на выпад украинского МИД

«Жаль, что Украина не отобралась на мундиаль»: Клинцевич ответил на выпад украинского МИД

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич прокомментировал призыв внешнеполитического ведомства Украины к гражданам страны отказаться от посещения чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к украинцам с призывом отказаться от поездок в Россию в период проведения чемпионата мира по футболу. По его словам, Киев не сможет гарантировать безопасность людям, решившим посетить это спортивное мероприятие. Он также предостерег своих соотечественников от провокаций во время мундиаля.   

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook посетовал на то, что сборная Украины по футболу не смогла пройти отборочный этап чемпионата мира. Политик отметил, что ему было бы интересно посмотреть на реакцию украинских властей, которые наверняка бы попытались предотвратить поездку своих спортсменов на мундиаль. Возможно, это было бы сделано на законодательном уровне.

«Жаль, что Украина не отобралась на мундиаль»: Клинцевич ответил на выпад украинского МИД

«Жаль, что Украина не отобралась на чемпионат мира по футболу 2018. Интересно, какая была бы реакция Киева в этом случае. Почти уверен, что увидел бы свет какой-нибудь закон или указ, запрещающий украинским футболистам ехать в Россию», – пишет Клинцевич.

Член Совета Федерации напомнил, что еще со времен Древнего Рима известно – зрелища, это последнее, что создает хотя бы видимость мирного сосуществования власти и народа. Украинская власть лишила своих граждан хлеба, доведя экономику до полного краха, а теперь пытается оставить их и без зрелищ.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Screenshot: facebook.com/frklintsevich

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения