Политика
15.05 16:53

«Не слушайте дураков»: МИД РФ «поставил на место» украинского министра

«Не слушайте дураков»: МИД РФ «поставил на место» украинского министра

Министерство иностранных дел России  ответило главе внешнеполитического ведомства Украины Павлу Климкину, призвавшему украинцев бойкотировать ЧМ-2018 по футболу.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от поездки на чемпионат мира по футболу в России. Украинский дипломат на своей страничке в социальной сети Twitter написал следующее: «Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу - 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не обеспечена».

Российское внешнеполитическое ведомство оперативно отреагировало на дерзкий выпад Павла Климкина. На страничке МИД РФ в Twitter появилась запись, в которой дипломаты посоветовали украинцам не слушать «разных дураков», а приезжать на праздник футбола в России, где будут рады видеть всех болельщиков, в том числе и из Украины.  

«Не слушайте дураков»: МИД РФ «поставил на место» украинского министра

«Мы будем очень рады видеть на чемпионате мира всех болельщиков, включая наших соседей-украинцев. Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола! И не слушайте разных дураков», – гласит сообщение МИД РФ, опубликованное на украинском языке.

Призыв Павла Климкина также прокомментировал Член Совфеда РФ Франц Клинцевич. Он посетовал на то, что сборная Украины по футболу не смогла пройти отборочный этап чемпионата мира, так как теперь мы не узнаем реакцию украинских властей на это событие.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Screenshot: twitter.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...