Политика
15.05 17:14

Косачев рассказал, зачем СБУ нужна провокация с «РИА Новости Украины»

Косачев рассказал, зачем СБУ нужна провокация с «РИА Новости Украины»

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказался относительно ситуации с «РИА Новости Украины». Сегодня утром в офис информагентства ворвались сотрудники СБУ.

Мнением российский государственный деятель поделился на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Косачев назвал действия Службы безопасности Украины бандитскими и обвинил Киев в попытке перекрыть поток информации. По мнению сенатора, последнее и подтолкнуло украинскую власть к организации провокации.

«Стремление Киева перекрыть поток правдивой информации из «постмайданной» Украины в эпоху соцсетей нелепо, но по-человечески и политически вполне понятно», – заявил он.

Также сенатор подчеркнул, что наглые провокационные действия Киева должны привлечь внимание организаций, вроде ОБСЕ, где имеется ведомство по свободе СМИ, а также различных НПО, которые постоянно демонстрируют свою солидарность с журналистами, но тут же замолкают, лишь зайдет речь о россиянах.

«Но не подозревать же независимые НПО и коллег журналистов из свободных СМИ в двойных стандартах, не так ли?», – многозначительно резюмирует Косачев.

Косачев рассказал, зачем СБУ нужна провокация с «РИА Новости Украины»

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/CC BY-SA 3.0/Medija centar Beograd, facebook.com/profile.php?id=100002123135703

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения