Экономика
15.05 18:50

Спущен на воду новейший земснаряд «Владимир Панченко»

Спущен на воду новейший земснаряд «Владимир Панченко»

Во вторник, 15 мая, в ОАО «Судостроительно-судоремонтная корпорация» состоялась церемония спуска на воду несамоходного землесосного снаряда «Владимир Панченко». Об этом сегодня сообщает интернет-портал «Корабел».

Как отмечается, судно было заложено на РЦПКБ «Стапель»  по заказу ФКУ «Речводпуть» в рамках выполнения подпрограммы «Морской и речной транспорт» Государственной программы «Развитие транспортной системы». После завершения постройки и оснащения в сентябре 2018 года земснаряд будет передан ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» для работы на баровых участках арктических рек.

Землесосный снаряд – судно технического флота, предназначенное для производства дноуглубительных работ и добычи нерудных строительных материалов. Помимо этого судно способно осуществлять намыв территории под жилищное и промышленное строительство, намыв дамб, а также прокладку каналов. Глубина разработки земснаряда «Владимир Панченко» способна варьироваться от одного до десяти метров. Производительность судна составляет тысячу кубических метров в час.

 

 

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба Росморречфлота

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения