Политика
15.05 18:39

«Украина может попасть в капкан»: венгерский политик намекнула на опасное положение Киева

«Украина может попасть в капкан»: венгерский политик намекнула на опасное положение Киева

Венгерский политик Ярослава Хортяни высказала мнение, что на Украине нагнетается антивенгерская истерия, которая чревата негативными последствиями для Киева.

Ярослава Хортяни в беседе с журналистами интернет-портала «Апостроф» заявила, что разжигание конфликта между Венгрией и Украиной из-за языковой статьи украинского закона об образовании может привести к серьезному недопониманию между странами. По словам политика, она не является сторонником того, чтобы насильно заставлять учить государственный язык.  

«Я не сторонник того, чтобы насильно заставлять учить государственный язык. И я не сторонник двойных стандартов, когда ваши министры, давая интервью, говорят по-русски», – рассказала Хортяни.

Собеседница журналистов напомнила, что Венгрия получает 80 % своих энергоносителей из России, часть которых Будапешт отправляет реверсом на Украину, чтобы помочь этой стране. Ярослава Хортяни не понимает, почему после этого некоторые украинские политики нагнетают антивенгерскую истерию. Она считает, что Киев таким образом рискует попасть в «капкан».   

«Я не понимаю, почему в Украине нагнетается антивенгерская истерия. Для меня это непонятно. Я просто боюсь за Украину, чтобы она не попала в какой-то капкан. Кому это выгодно?» – отметила Хортяни.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения