Армия
15.05 19:02

«Это или бравада, или оговорка»: Басурин ответил на угрозы Киева о «контрударе» по Донбассу

«Это или бравада, или оговорка»: Басурин ответил на угрозы Киева о «контрударе» по Донбассу

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин прокомментировал заявление представителя  президента Украины в Верховной Раде Ирины Луценко, которая анонсировала контрудар по Донбассу.

Ирина Луценко в ходе заседания Верховной Рады рассказала о планируемом украинскими силовиками «контрударе» на Донбассе. По ее словам, для «согласования контрудара счет уже идет не на дни и часы, а на считанные минуты». Об этом сообщает «РИА Новости».

Эдуард Басурин отметил, что слова Ирины Луценко больше похожи на браваду или на оговорку. Он напомнил представителям украинской Рады, что контрнаступление является ответным действием на наступление противника, а ДНР в данный момент не ведет атакующих действий по отношению к своим оппонентам на Донбассе.  

«Контрнаступление происходит тогда, когда противник наступает. Насколько мне известно, мы никуда не наступаем, поэтому это или бравада, или оговорка», – рассказал Эдуард Басурин.

Ранее в украинских СМИ назвали потенциальное направление удара Вооруженных сил Украины по Донбассу. Предположительно, это будет населенный пункт Горловка в Донецкой области, который находится под контролем ДНР. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...