Общество
22.07 21:02

Крейсер "Москва" удостоился ордена Нахимова

Крейсер "Москва" удостоился ордена Нахимова

шойгуМинистр обороны Сергей Шойгу лично вручил орден Нахимова экипажу крейсера "Москва". Такой награды команда гвардейского ракетного судна удостоилась за успешную военную операцию у берегов Сирии, которая проводилась в прошлом году.

Праздничная церемония проводилась прямо на борту флагмана Черноморского флота. Сам крейсер находился в Средиземном море и прикрывал авиабазу Хмеймим, где находились военнослужащие РФ.

Согласно Указу Президента РФ Владимира Путина, орден Нахимова присуждается российским военным за "заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество и самоотверженность". Министр обороны Сергей Шойгу лично поздравил каждого из членов экипажа.

Вручая заслуженную награду подчиненным, глава Минобороны сказал: «Приумножая традиции черноморцев, экипаж крейсера „Москва“ надежно оберегает южные морские рубежи России. Успешно решает задачи обеспечения перевозок российских военных грузов в Средиземном море; гордо и с достоинством демонстрирует Андреевский флаг в дальних походах и при несении боевой службы в стратегических районах Мирового океана».

Стоит напомнить, что флагман в составе Черноморского флота - гвардейский ракетный крейсер "Москва" - ранее был задействован в военных операциях по урегулирование грузино-южноосетинского конфликта в 2008-м году. Также он принимал непосредственное участие в обеспечении безопасности на Олимпийских играх, проводимых в 2014-м году в городе Сочи.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения