Политика
16.05 10:18

Посольство РФ в США об открытии Крымского моста: «В разрешении других стран на строительство объектов в своих регионах не нуждаемся»

Посольство РФ в США об открытии Крымского моста: «В разрешении других стран на строительство объектов в своих регионах не нуждаемся»

Российские дипломаты ответили на недовольство Вашингтона в связи с открытием Крымского моста.

В среду, 16 мая, представители посольства России в США отреагировали на недовольство американских властей в связи с открытием Крымского моста. В дипмиссии заявили, что Москва не нуждается в разрешении других стран на строительство объектов инфраструктуры в собственных регионах. Российское посольство в очередной раз напомнило Белому дому о том, что Республика Крым с 2014 года является территорией РФ вследствие проведенного там референдума. Об этом сообщает издание «Говорит Москва».

«Вашингтон предсказуемо недоволен. Но Крым – Россия, – говорится в заявлении посольства РФ в США. – Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем».

Ранее официальный представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт заявила об обеспокоенности Вашингтона «препятствованием навигации и доставки товаров»  с помощью водных сообщений якобы из-за строительства Крымского моста. Она также подчеркнула, что США осуждает реализацию данного российского проекта «без разрешения киевских властей».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: Kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения