Политика
16.05 12:04

Мария Захарова: «Киев нуждается в постоянном стимулировании общественного мнения через образ врага»

Мария Захарова: «Киев нуждается в постоянном стимулировании общественного мнения через образ врага»

Официальный представитель МИД РФ провела еженедельный брифинг в Крыму.

В среду, 16 мая, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова провела еженедельный брифинг на этот раз на территории Республики Крым. Один из журналистов поздравил ее и собственных коллег с коллективным попаданием в список скандально известного сайта «Миротворец». Мария Захарова также прокомментировала текущую обстановку на Украине на фоне открытия Крымского моста.

«Конечно, много странного происходит сейчас на Украине. Истоки уходят в переворот, и не один. Нынешней элите необходимо удерживаться у власти. Поэтому они должны постоянно стимулировать общественное мнение и общественную поддержку через образ врага. Все неудачи списывают на то, что виновата Россия виновата», – заявила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ напомнила о вчерашнем случае с задержанием главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Все, что было связано с недавними арестами и безобразными задержаниями российских журналистов тут же подали как шпионаж без приведения каких-либо аргументов. А эти силовики не пробовали так же вломиться к членам своего правительства и поискать у них грин-карты, паспорта других государств? Я думаю, они найдут много чего интересного. Почему силовики не задаются вопросом, кто на Украине, действительно, занимается шпионажем? Мы предпринимаем все возможное для того, чтобы то, что делают киевские власти, не реализовывалось. Они используют всю изощренную методологию, поэтому это очень сложно», – добавила Мария Захарова.

Напоминаем, в день открытия Крымского моста киевские силовики ворвались в офис «РИА Новости Украина».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения