Политика
16.05 13:03

Переобулись на ходу: считавшие невозможным возведение моста в Керчи эксперты резко поменяли свое мнение

Переобулись на ходу: считавшие невозможным возведение моста в Керчи эксперты резко поменяли свое мнение

Украинские эксперты, которые утверждали, что Крымский мост построить невозможно, резко сменили пластинку после успешного ввода моста в эксплуатацию.

Такое заявление сегодня, 16 мая, сделал политолог Александр Семченко. Подробности сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

«Эксперты, которые говорили о том, что мост построить невозможно, рассказывали про непростые геологические условия и прочее потихоньку слиняли», – заявил эксперт.

Он привел в пример Березовца и Фесенко. Сначала эти персонажи рассказывали, что стройка незаконна, что интересы Украины не учитываются. Потом начали говорить, что мост якобы наносит ущерб украинской экономике и экологии. При этом, как отмечает Александр Семченко, они забыли, что реальный ущерб был нанесен Крыму, когда на полуостров перестали поставлять электроэнергию, воду и другие жизненно необходимые товары.

«Говорили еще, что это вообще все съемки Мосфильма, и что на самом деле все это – распил бюджета. Для украинских властей невозможно представить, чтобы такой мегапроект, и без распила», – отметил Семченко.

Политолог также добавил, что ситуация с Керченским мостом далеко не единственный пример того, как «переобуваются» некоторые украинские эксперты, и напомнил, что один и  те же люди заявляли о героизме Надежды Савченко, а потом объявляли ее агентом Кремля.

По мнению политолога, пропагандистская кампания по Крымскому мосту не закончена.

«Сейчас нам рассказывают что мост, построили, но он скоро рухнет, что все сделано незаконно, что Россия должна за все ответить, а мост стать частью контрибуции. То есть кампания строится на двух противоречащих друг другу тезисах. Понятно, что будут также считать дни, ждать когда, наконец, рухнет, держать под прицелом каждую неприятность. Понятно, что на таком большом объекте неизбежны какие-нибудь аварии, столкновения транспорта и прочее. Все это будет обсасываться и раздуваться», – прогнозирует Семченко.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...