Армия
16.05 15:57

Россия под пристальным наблюдением: самолет НАТО провел разведку у западных границ РФ

Россия под пристальным наблюдением: самолет НАТО провел разведку у западных границ РФ

Во вторник, 15 мая, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V провел многочасовой полет вблизи границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Об этом сегодня, 16 мая, ссылаясь на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов, сообщает интернет-портал «Авиапорт».

Из отчетов следует, что американский военный самолет с бортовым номером 64-14844 и позывным TOKEN42, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, совершил полет вдоль южной границы Калининградской области в польском воздушном пространстве, после чего, перелетев через так называемый Сувалкский коридор (территория Польши между Калининградской областью и Белоруссией), проследовал в воздушное пространство Эстонии. Там, в свою очередь, разведчик совершил два пролета вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей.

На обратном пути из Эстонии RC-135V провел разведку у северных границ Калининградской области, находясь в литовском небе, а также у ее морских границ в воздушном пространстве над Балтикой перед тем, как взять курс на базу в Англии.

В то же время, во вторник, два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS командования НАТО один за другим в течение дня несколько часов кружили к югу и юго-западу от границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Как отмечается, это уже далеко не первый случай, когда российские границы находятся под пристальным наблюдением НАТО. Так, в минувший понедельник самолет Альянса AWACS провел длительный разведывательный полет вблизи границ Калининградской области. 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...