Экономика
16.05 18:25

Bloomberg рассказал о сценарии развития санкций против России

Bloomberg рассказал о сценарии развития санкций против России

Западные санкции в отношении России вряд ли будут развиваться по иранскому сценарию. Об этом, как передают РИА «Новости», в интервью агентству Bloomberg управляющий директор отдела международного рейтингового агентство Moody's по суверенным рискам Ив Лемей.

Он отмечает, что одним из важнейших качеств российской экономики является ее способность адаптироваться и выдерживать дополнительные санкции. Таким образом, вероятность того, что западные ограничения в отношении России будут развиваться по сценарию Ирана, крайне низка.

Тем не менее, в отношении Москвы и ее дальнейшего экономического развития все же существует ряд рисков. Связаны они, в первую очередь, с геополитическом фактором, в результате чего аналитикам трудно прогнозировать развитие данной ситуации с течением времени.

Напомним, в январе 2018 года агентство Moody's существенно повысило прогноз по суверенному рейтингу России, сменив его со стабильного на позитивный. В пользу этого решения, по мнению аналитиков компании, говорит так называемая «организационная прочность», позволившая российским макроэкономическим структурам пережить падение цен на нефть и введение новых санкций против страны. А уже в феврале представители Moody's заявили, что новые санкции против Москвы не помешают возможному повышению российского рейтинга. В частности, как заявил ведущий аналитик агентства по суверенному рейтингу России Кристин Линдоу, Москва в состоянии финансировать дефицит бюджета без инвесторов из США, не испытывая при этом серьезных внутренних проблем.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...