Политика
16.05 19:05

В ГД жестко отреагировали на критику Госдепа из-за моста: «Никаких инсинуаций на свой счет мы не приемлем»

В ГД жестко отреагировали на критику Госдепа из-за моста: «Никаких инсинуаций на свой счет мы не приемлем»

Член комитета Государственой думы РФ по международным делам Антон Морозов считает, что ситуацию с открытием Крымского моста правительство США использует для провокаций.

В среду, 16 мая, член комитета Государственной думы РФ по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление официального представителя Госдепа США Хезер Науэрт о том, что якобы новый мост мешает навигации и доставке товаров с помощью водного сообщения. Он полностью опроверг высказывания Вашингтона, напомнив о комфортном оснащении Крымского моста специальным проходом, организованным с самых первых дней строительства объекта.

«Тогда никаких проблем для кораблей мост не вызывал, а сейчас, после открытия, они почему-то появились», – отметил представитель Госдумы.

Антон Морозов подчеркнул, что строительство Крымского моста является крайне важным проектом, реализация которого поможет полуострову стать независимым от политических настроений в мире.

«Поэтому никаких инсинуаций со стороны Вашингтона на свой счет мы не приемлем», – подытожил депутат.

Напоминаем, движение по Крымскому мосту стартовало 16 мая. Объект имеет самую большую протяженность в Европе – девятнадцать километров. Проезжая часть моста оснащена двумя полосами движения в каждом направлении. На сегодняшний день въезд на Крымский мост разрешен легковым транспортным средствам и пассажирским автобусам.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения