Политика
16.05 19:33

Украине придется платить взносы в ПАСЕ за Россию

Украине придется платить взносы в ПАСЕ за Россию

Кабинет министров Украины одобрил добровольный взнос Украины в Совет Европы в сумме 400 тысяч долларов. Как сообщает интернет-портал «Европейская правда», таким образом Киев будет компенсировать неплатежи России, отказавшейся от взносов в ПАСЕ.

«Есть практика добровольных взносов в Совет Европы. Нам это очень важно, чтобы перебить попытки России манипулировать реформой Совета Европы и повесткой дня Совета Европы», – заявил министр иностранных дел Павел Климкин. 

По его словам, Украина работает с союзниками, чтобы они также сделали соответствующие взносы.

Напомним, летом 2017 года РФ прекратила платежи в бюджет СЕ. При этом в России ответили, что новое решение относительно вклада РФ в 2018 году зависит от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что готовится к определенным «жестким действиям» из-за отказа РФ платить. В России пригрозили выходом из Совета Европы после заявления Ягланда.

Хоть официально об этом не говорится, на практике Украина увеличит взнос в Совет Европы, чтобы компенсировать неплатежи России. Как известно, ПАСЕ утвердила резолюцию, которая должна снять политические санкции с РФ. Сейчас Москва не имеет права голоса в ассамблее.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...