Политика
17.05 09:45

«Бред сивой кобылы»: российская сторона оценила доводы команды Мюллера по делу о вмешательстве в выборы

«Бред сивой кобылы»: российская сторона оценила доводы команды Мюллера по делу о вмешательстве в выборы

Адвокат российской компании Concord Management and Consulting во время заседания по так называемому «делу Трампа» опроверг последние обвинения американской стороны, назвав их «бредом».

Как отмечается, главной темой последнего заседания стало обсуждение телефонного разговора между специальным прокурором и адвокатом защиты. По словам прокурора Жанни Ри, представляющей команду Мюллера, один из адвокатов российской компании якобы просто повесил трубку, спустя всего десять минут после начала разговора. Изначально же обе стороны договорились, что их беседа должна продлиться час.

В ответ на это адвокат защиты Эрик Дюбелье заявил, что разговор был прекращен по взаимному согласию обеих сторон, и поэтому все обвинения о внезапно прерванной беседе являются несостоятельными. По сообщениям журналистки CNN Кейтлин Поланц, присутствовавшей в зале суда, после окончания заседания Дюбелье назвал приведенную Жанни Ри версию «бредом сивой кобылы».

Российская защита намерена оспорить позицию обвинения, согласно которой компания Concord Management состояла в «сговоре с целью мошенничества против США». В частности, адвокаты отмечают, что иностранная компания, никогда не работавшая и не присутствовавшая на территории США, не может быть вовлечена в подобное преступление.

По словам спецпрокурора Мюллера, сторона обвинения располагает двумя терабайтам данных, собранных в социальных сетях, которые якобы оказали влияние на исход выборов 2016 года. В данный момент адвокаты российской компании пытаются получить доступ к этим материалам.

Напомним, представители российской компании Concord Management and Consulting продолжают судебную тяжбу, оппонентом в которой выступает специальный прокурор США Роберт Мюллер, который обвинил 13 россиян во «вмешательстве» в американские выборы. Специалисты потребовали в ответ раскрыть всю информацию о вмешательстве США в дела иностранных государств, начиная с 1945 года.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения