Политика
17.05 10:00

Немецкие СМИ про Крымский мост: Владимир Путин воздвиг себе политический памятник

Немецкие СМИ про Крымский мост: Владимир Путин воздвиг себе политический памятник

Журналисты из Германии прокомментировали открытие Крымского моста, соединяющего полуостров с материковой частью России.

Во вторник, 15 мая, немецкое издание Rheinische Post опубликовало статью, посвященную открытию Крымского моста. Журналисты из Германии считают, что реализация данного проекта сравнима с воздвижением политического памятника Владимиру Путину. Дата открытия – 15 мая –по-настоящему историческая, так как теперь россияне крепко связаны с крымскими братьями. Об этом сообщает RT.

Автор отмечает протяженность сооружения – 19 километров. По его мнению, данный показатель является настоящим рекордом для России и Европы.

Немецкий журналист подчеркнул, никакие «геополитические землетрясения» не влияют на планы Кремля – строительство исторического объекта стартовало еще в 2016 году. И теперь Крымский мост открыт для движения легковых транспортных средств и пассажирских автобусов, а в следующем году Россия собирается запустить по нему и железнодорожное сообщение.

Автор статьи отметил, на церемонии открытия президент России Владимир Путин лично сел за руль КамАЗа и возглавил колонну грузовиков, которая впервые пересекла новое строительное сооружение, соединяющее Краснодарский край и Керчь.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения