Экономика
17.05 16:47

Процессорный «Салют»: в России стартовало производство нового модуля

Процессорный «Салют»: в России стартовало производство нового модуля

Пресс-служба научно-производственного центра «Элвис» сообщила, что завершена разработка нового отечественного процессорного модуля Салют-ЭЛ-24ПМ. Устройство уже поступило в серийное производство.

Процессорный «Салют»: в России стартовало производство нового модуля

Модуль размером 6×6 см, разработанный на российской системе на кристалле 1892ВМ14Я («Элвис (SoC)), представляет собой готовое аппаратное решение с целым спектром функциональных возможностей для работы с вышеупомянутым процессором. С помощью «Салюта» можно разрабатывать большее количество устройств на базе процессора  1892ВМ14Я, имеющего широкий выбор различных интерфейсов ввода-вывода, таких как USB 2.0, видео и аудиовыходы, Ethernet 10/100/1000 и пр.

Для ознакомления с возможностями новой разработки «Элвис» покупатели могут приобрести отладочный модуль Салют-ЭЛ24ОМ.

Многоядерный экономичный сигнальный микропроцессор 1892ВМ14Я, разработанный на базе лицензионного ядра ARM Cortex-A9, предназначен для изготовления широкого спектра энергоэффективных устройств. Благодаря проекту «Элвис» клиенты могут создать промышленные компьютеры, планшеты, IP-видеокамеры и многое другое.

Данный процессор выпускается по технологии 40 нм. В нем содержатся два CPU ARM Cortex-A9 и два DSP-ядра ELcore-30M, графический процессор Mali-300, кодек H.264, навигационный коррелятор ГЛОНАСС/GPS/Beidou и большое количество встроенных портов ввода/вывода.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: multicore.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения