Экономика
17.05 17:15

«Призрак» Rolls-Royce: в Москве замечен необычный люкс-седан ЗИЛ

«Призрак» Rolls-Royce: в Москве замечен необычный люкс-седан ЗИЛ

Информационный портал «Колеса.ру» сообщает, что в Москве был замечен необычный седан, похожий на авто представительского класса Rolls-Royce Ghost. Однако от оригинала он отличается некоторыми элементами дизайна и логотипами завода имени Лихачева. Фотография автомобиля, замеченного в процессе транспортировки на эвакуаторе, была опубликована представителями агентства.

«Призрак» Rolls-Royce: в Москве замечен необычный люкс-седан ЗИЛ

В первую очередь, в глаза бросается новая радиаторная решетка и оптика. Например, на задней части авто можно наблюдать горизонтальные фонари с бесцветными рассеивателями. Замена автомобильной оптики также отразилась на дизайне передних и задних крыльев. Кроме того, необычный ЗИЛ получил дверные ручки и колеса оригинального дизайна, утолщенную хромировку окантовки боковых стекол и смещенные ниже сигналы поворота на передних крыльях.

«Призрак» Rolls-Royce: в Москве замечен необычный люкс-седан ЗИЛ

К сожалению, никакой официальной информации об этом автомобиле нет. Однако, согласно данным баз ГИБДД, данный проект проходит под руководством Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института по документам как «ЗИЛ-НАМИ Самодельное транспортное средство 2015 года выпуска». Силовая установка этой новинки представлена 571-сильным двигателем V12 объемом 6,6 литра (между прочим, стандартный для «Призрака»). Несмотря на найденную документацию, представители московского завода и института категорически отказываются признавать свою причастность к этому проекту.

По данному авто также имеется Свидетельство о безопасности транспортного средства (СБТС), зарегистрированное 4 августа 2015 года в базе Росстандарта. По этому документу изготовителем авто считается учредитель московского ООО «Луна» Новицкий Евгений Александрович, занимающийся продажей легковых и грузовых автомобилей. Примечательно, что этот российско-британский гибрид для получения СБТС проходил испытания на базе НАМИ.

Скорее всего, данный проект разрабатывался как альтернатива первому российскому автомобилю представительского класса. Однако после успешного завершения программы «Единой модульной программы», то есть после триумфального появления «Сената-лимузина» из проекта «Кортеж», нужда в таком авто отпала.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Thomas doerfer, prt scr kolesa.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...