Армия
17.05 18:06

Явление «Терминатора»: стало известно, когда появится БМПТ на базе «Арматы»

Явление «Терминатора»: стало известно, когда появится БМПТ на базе «Арматы»

Информационное агентство ТАСС опубликовало интервью командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина на тему поступления новейшей техники. По словам генерал-лейтенанта, уже в этом году на вооружение ЦВО поступит боевая машина огневой поддержки «Терминатор», а после 2020-го года округ получит новую БМПТ, созданную на базе платформы «Армата».

Лапин также отметил, что лично апробировал БМПТ в боевых условиях и остался довольным от новой военной техники: «Это хорошая боевая машина».

БМПТ «Терминатор» создан на базе танка Т-90. На вооружении данной техники используются две пушки калибра 30 мм, крупнокалиберный пулемет и противотанковый комплекс «Атака-Т». Техника предназначена для поражения высокозащищенных целей типа танка, высокомобильных легкобронированных машин, танкоопасной живой силы противника, оснащенной гранатометами и противотанковыми ракетными комплексами.

Проект «Терминатор» предполагал создание модификации на базе универсальной боевой платформы «Армата», на основе которой уже создан основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Танк Т-14, впервые представленный на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года, получил полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения