Армия
17.05 18:29

Гиперзвуковые ракеты: раскрыты подробности новой версии «Панциря»

Гиперзвуковые ракеты: раскрыты подробности новой версии «Панциря»

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе сообщает, что зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» подвергнется серьезной модернизации. ЗРПК получит сверхмощную антенну и новое поколение ракет.

По словам собеседника агентства, соответствующие работы по разработке нового поколения ЗРПК уже ведутся. Все технологические решения будут реализованы в версии «Панцирь-СМ». В первую очередь, речь идет о сверхмощной антенне. Специалист уверен, новая аппаратура позволит быстрее засекать цель, быстрее реагировать и лучше работать на полном ходу.

Также в рамках данного проекта завершаются работы по созданию ракет нового поколения. Новые гиперзвуковые ракеты позволят увеличить дальность «Панциря» до 60 километров (в настоящий момент – 20 км).

Согласно данным Минобороны РФ, в этом году начнутся поставки модернизированной версии ЗРПК «Панцирь-СМ» в войска. Данный комплекс разработан специалистами тульского конструкторского бюро приборостроения имени Шипунова. «Панцирь» способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения на дальностях до 20 км на высоте до 15 км.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...