Армия
17.05 18:51

Воздушные разведчики: спецназовцы получат всепогодные БПЛА «Тахион»

Воздушные разведчики: спецназовцы получат всепогодные БПЛА «Тахион»

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает, что до конца нынешнего года на вооружение подразделений спецназа, находящихся в Новосибирской и Самарской областях, поступят беспилотные летательные аппараты «Тахион».

Представители оборонного ведомства отметили, что новая техника позволит повысить боевые возможности подразделений при проведении операции в любое время суток в различных климатических условиях. Потенциальные операторы комплексов в ближайшее время пройдут переподготовку в профильном учебном центре Минобороны в подмосковной Коломне.

Стоит отметить, военнослужащие горной мотострелковой бригады ЦВО, дислоцированной в Туве, также получат новые всепогодные беспилотники. Согласно гособоронзаказу, бойцам до конца 2018-го года будет выдано шесть всепогодных БПЛА «Элерон» и четыре «Тахиона». Новое поступление позволит обеспечить применение беспилотников в единой информационной системе, повысить эффективность разведки, а также совместных действий горных стрелков с артиллерией и авиацией.

«Элерон» – специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия, способное разгоняться до скорости 130 км/ч и подниматься на высоту до пяти тысяч метров. «Тахион» же предназначен для ведения воздушной разведки как днем, так и ночью на расстоянии до 40 километров. БПЛА способен работать при неблагоприятных погодных условиях, в том числе при ветре до 15 м/с и температуре от минус 30 до плюс 40 градусов.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...