Армия
17.05 19:53

Корвет с «Ураном»: «Громкий» готовится к испытаниям

Корвет с «Ураном»: «Громкий» готовится к испытаниям

Информационный портал Sudostroenie сообщает, что Амурский судостроительный завод планирует провести заводские ходовые испытания корвета «Громкий» проекта 20380 уже этим летом.

Информация о старте испытаний значится в обнародованных документах АЗС, где указаны закупки услуг по выполнению шефмонтажных и регулировочно-сдаточных работ комплекса А-20380 для заказа проекта 20380 зав. № 2102. Согласно этим данным, корвет приступит к ЗХИ в июне- сентябре 2018-го года. В документах также содержится график выполнения работ, согласно которому в первой половине нынешнего года «Громкий» проходит швартовные испытания в Комсомольске-на-Амуре. Далее запланирован переход во Владивосток, где, собственно, и должны пройти заводские и государственные испытания. А уже в октябре 2018-го года состоится контрольный выход, после которого корвет встанет на вооружение Военно-морского флота России.

Корвет с управляемым ракетным оружием «Громкий» является вторым кораблем проекта 20380, построенным на Амурском судостроительном заводе. На его вооружении используются Ракетные комплексы «Уран-У» с противокорабельными ракетами Х-35, зенитно-ракетные комплексы «Редут», 30-мм артиллерийские установки АК-630М-06, 100-мм артустановка А-190, торпеды комплексы «Пакет-НК», пулеметы, гранатометы и ПЗРК «Игла-С».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения