Армия
17.05 20:23

С-8ОФП: «Техмаш» представит неуправляемую авиационную ракету нового поколения

С-8ОФП: «Техмаш» представит неуправляемую авиационную ракету нового поколения

В рамках Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX 2018 российский концерн «Техмаш» представит новую неуправляемую ракету собственного производства. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба Госкорпорации «Ростех».

Речь идет об авиационной ракете нового поколения С-8ОФП калибра 80 мм с осколочно-фугасной проникающей боевой частью. Она предназначена для поражения одиночных и групповых целей, находящихся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях. Ракета способна поражать надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток. С-8ОФП позволяет выполнять боевые операции самолетами и вертолетами фронтовой армейской авиации.

Помимо этого на выставке будет представлен образец реактивного снаряда в снаряжении термобарической смесью для ТОС-1А. Тяжелая огнеметная система предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств. Снаряды этой системы калибра 220 мм способны поражать цель на расстоянии до 6 км.

Среди экспонатов также неуправляемая авиационная ракета С-8КОМ с кумулятивно-осколочной частью, предназначенная для поражения бронированной техники и легкоуязвимых наземных целей, и взрыватели В-429 и УДВ -60.

Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения