Политика
17.05 20:18

Европа выступает за замену членов ЦИК на Украине: Порошенко не прошел испытание на демократию

Европа выступает за замену членов ЦИК на Украине: Порошенко не прошел испытание на демократию

Члены Европейского парламента требуют, чтобы в состав Центральной избирательной комиссии Украины были включены представителей всех партий, присутствующих в Верховной раде.

В четверг, 17 мая, источник в Министерстве финансов Украины рассказал об интересном требовании Европейского парламента. Оказалось, что взамен на финансовую поддержку в размере одного миллиарда евро Верховная рада должна поменять состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в преддверии президентских выборов в Незалежной. Члены Европарламента хотят видеть представителей всех политических партий в ЦИК. По мнению экспертов, Запад таким образом делает ставки на другого кандидата.

Ситуацию прокомментировал старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский. Он заявил, что Европа прекрасно осознает, пока не изменится политическая ситуация на Украине, никаких экономических перемен также не предстоит.

«К сожалению, Порошенко вновь не прошел испытание на демократию, не сдал экзамен на преданность и честное служение стране – он подал состав ЦИК, включив туда много своих людей», – рассказал эксперт.

По его мнению, именно от формирования состава ЦИК будет зависеть, каким образом будут посчитаны голоса и произойдет ли перезагрузка киевской власти.

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения