Армия
17.05 20:53

Светопроницаемость прицелов российского производства повысится на 20 %

Светопроницаемость прицелов российского производства повысится на 20 %

Специалисты холдинга «Швабе» запатентовали и внедрили в производственный процесс инновационный способ нанесения просветляющего покрытия на склеенные оптические элементы. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба предприятия.

Как отмечается, новая разработка на 20 % повысила  светопроницаемость в премиальном прицеле сменного увеличения ПО1/4. В 2018 году холдинг планирует расширить линейку прицелов с применением новой технологии.

Новую технологию разработали специалисты предприятия холдинга – Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ). В мае этого года уникальную конструкцию просветляющих слоев применили при создании прицела ПО1/4, рассказали в пресс-службе «Швабе».

Как рассказал генеральный директор НПЗ Василий Рассохин, работа по созданию инновационного просветляющего покрытия велась на отечественном предприятии на протяжении последних пяти лет. Успешное завершение проекта позволило специалистам увеличить светопроницаемость изделий с 74 до 94 % и выйти на уровень мировых лидеров. В итоге, разработчики получили эффект почти полного прохождения светового пучка через оптическую систему прибора, что привело к максимально возможной четкости и яркости получаемого изображения.

В холдинге сообщили, что в этом году новосибирский завод планирует расширить линейку прицелов с применением новой технологии просветления. Повышенную светопроницаемость получат приборы ПО420, ПО315, ПО1,5/6.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения