Экономика
17.05 20:25

Промышленный «Олимп»: в России стартовало производство высокоточных станков

Промышленный «Олимп»: в России стартовало производство высокоточных станков

Пресс-служба государственной корпорации «Ростех» сообщает, что холдинг научно-производственного объединения «Высокоточные комплексы» представил новое семейство многоцелевых высокоточных токарных, токарно-фрезерных и фрезерных обрабатывающих центров с отечественной системой числового программного управления (ЧПУ) «Олимп». Новые аппараты, по словам разработчиков, позволят обеспечить кибербезопасность и технологическую независимость критически важных российских обрабатывающих производств.

Данные станки были созданы в рамках программы импортозамещения с целью обеспечить кибербезопасность отечественных промышленных предприятий. На танках зарубежного производства используются аппаратные «закладки», благодаря которым можно дистанционно блокировать работу комплекса и передать всю номенклатуру производства на промышленном узле. Российские станки нового поколения гарантируют высокий уровень информационной защиты и отсутствие скрытых возможностей для несанкционированного доступа к системам из-за рубежа.

Индустриальный директор кластера вооружений Госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов уверен, что новая семейство холдинга позволит избавиться от технологической зависимости, дорогостоящих сервисов и рисков, связанных с санкционными ограничениями.  

Презентация российских станков с ЧПУ состоялась на выставке «Металлообработка - 2018». «Высокоточные комплексы» представили новейшие 5-осевые фрезерные обрабатывающие центры консольного и портального типа КВС КТ5 и КВС ПТ5, а также хорошо зарекомендовавший ОЦ КВС МВ184 М5.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: rostec.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...