Политика
17.05 20:51

Bloomberg: посол США в России Хантсман отменил свое выступление на ПМЭФ-2018

Bloomberg: посол США в России Хантсман отменил свое выступление на ПМЭФ-2018

Посол США в России Джон Хантсман отменил свое выступление на стартующем на следующей неделе Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает Bloomberg.

Как отмечается, в начале текущей недели Хантсман был включен в список спикеров сессии Россия – США, проходящей в рамках ПМЭФ-2018. При этом сам американский представитель заявил, что не будет выступать на форуме в качестве спикера на панельных дискуссиях.

«Несмотря на то, что сам я не буду участвовать в каких-либо панельных дискуссиях, я все встречусь с большим количеством людей, и мы обсудим наши дальнейшие действия», – объяснил он.

Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день фамилия Хантсмана отсутствует в списке выступающих на сессии Россия – США спикеров. Как рассказал в беседе с корреспондентом Bloomberg президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, назначенный модератором сессии Россия – США, Хантсман сам принял решение отказаться от выступления.

Эту же информацию подтвердил и пресс-секретарь американского посольства, отметивший, что Хантсман будет присутствовать на ПМЭФ в качестве наблюдателя.

В числе выступающих на сессии Россия – США от американской стороны заявлены президент Boeing International Бертран-Марк Аллен, председатель совета директоров Air Products and Chemicals Inc Сейфи Гасеми, а также президент Американо-российского делового совета (АРДС) Дэниел Расселл.

Напомним, Петербургский международный экономический форум стартует в следующий четверг, 24 мая, и завершит свою работу 26 мая.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения