Армия
17.05 21:01

Су-30МКИ сорвал «сделку века»: Индия отдает предпочтение истребителю России

Су-30МКИ сорвал «сделку века»: Индия отдает предпочтение истребителю России

Информационный портал Military Watch сообщает, что российский двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+ Су-30МКИ может сорвать «сделку века» по покупке французских истребителей Rafale, поскольку индийские военные отдают предпочтение первому самолету.

Индийская пресса после сообщений о переговорах с французской стороной назвала предполагаемую поставку Rafale «сделкой века». Французы победили в тендере, оставив позади таких известных истребителей, как Lockheed Martin (США) с F-16, Boeing с F/A-18E/F, SAAB (Швеция) с Gripen и новейшего российского истребителя МиГ-35. По словам экспертов, данный выбор был вызван желанием индийских специалистов получить новую технологию производства многих узлов, оборудования и механизмов истребителя. И поскольку технологии французская сторона отказалась передавать Индии, сделка сорвалась.

Теперь наиболее перспективным самолетом на покупку для ВВС Индии считается российский Су-30МКИ. Индийские специалисты намерены а дополнительную партию истребителей. В стране считают этот истребитель одним из лучших, он позволяет Военно-воздушным силам уничтожать цели неприятеля на расстоянии до 130 километров, у Rafale же этот диапазон значительно меньше. Кроме того, пишет издание Military Watch, французский истребитель имеет более низкую скорость, маневренность, меньшую полезную нагрузку. Да и цена французских самолетов со времени тендера значительно повысилась.

Все это и может стать причиной отказала от Rafale в пользу Су-30МКИ. Кроме того, Индия собирается модернизировать ряд самолетов Су-30МКИ и поставить на них новую ракету BrahMos.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...