Политика
18.05 10:33

Ищенко о призывах разбомбить Крымский мост: это может стать проблемой США

Ищенко о призывах разбомбить Крымский мост: это может стать проблемой США

Украинский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал статью американского журналиста, призывающего разбомбить Крымский мост.

Том Роган в своем провокационном материале призвал руководство Украины нанести удар по Крымскому мосту. Следственный комитет России возбудил против американского журналиста уголовное дело, поскольку в его статье явно просматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал политолог Ростислав Ищенко. Он рассказал в интервью Sputnik, что сам Том Роган может быть «идиотом или сумасшедшим» – и это сугубо его проблема. По мнению Ищенко, гораздо больше вопросов вызывает официальная позиция США по этому вопросу. Украинский политолог отметил: то, что  материал Рогана с призывом к Украине разбомбить Крымский мост опубликовало официальное американское издание, может стать проблемой США.

Ищенко полагает, что Россия вполне может осложнить жизнь не только неадекватному американскому журналисту, но и Госдепу США, который обязан защищать интересы американских граждан по всему миру, в том числе не допускать их ареста и суда за рубежом.

Политолог подчеркивает, что нанести удар по мосту, который представляет собой объект гражданской инфраструктуры – это террористический акт, и именно это предложение озвучивал «труженик клавиатуры и мыши» из США.

«А призывы к такому удару являются подстрекательством к террористической деятельности», — подытожил эксперт.

Стоит отметить, что депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик сделал заявление, в котором уверенно заявил о невозможности нанесения удара по Крымскому мосту. Он подчеркнул, что переправа надежно охраняется средствами ПВО, спутниковой разведкой и кораблями флота.

По словам депутата, западные эксперты явно недооценивают обороноспособность России. Белик считает, что призыв американского журналиста был ничтожен по своей значимости, однако эффектен по звучанию, и на самом деле никакая опасность Крымскому мосту не угрожает.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: instagram.com/krymsky_bridge

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...