Политика
18.05 11:42

Bloomberg: Сближение с Россией теперь является основной стратегической целью для Германии

Bloomberg: Сближение с Россией теперь является основной стратегической целью для Германии

Западное издание считает, что США существенно «встряхивают» глобальный порядок, и это подталкивает бывших американских союзников к сотрудничеству с Россией. Журналисты уверены, что в сегодняшних реалиях сближение с Москвой теперь приоритетно для канцлера Германии Ангелы Меркель.

Bloomberg ссылается на слова высокопоставленного немецкого чиновника, который уверяет, что сближение с Россией в настоящее время является основной политической задачей в Берлине. Сдвиг в настроениях является следствием действий президента США, который вносит напряжение в давний союз с Европой.

Сегодня, 18 мая, Ангела Меркель посетит Сочи, где пройдут ее переговоры с Владимиром Путиным. Журналисты предполагают, что эта встреча двух политических лидеров будет гораздо более теплой, чем предыдущая. У Путина и Меркель много важных тем: от «Северного потока-2» до выхода США из Иранского ядерного соглашения. Главам России и Германии предстоит найти важные решения в попытке защитить бизнес от санкций США.

Bloomberg  пишет, что для России это возможность избавиться от дипломатической изоляции от Европы. Для Меркель ставки направлены на то, чтобы защитить экономические интересы Германии.

Выход Трампа из иранской сделки – это возможность для России показать, что она незаменимый и надежный партнер. Вопрос Ирана будет стоять на повестке дня как для Меркель, так и для президента Франции Эммануэля Макрона, который появится на Петербургском экономическом форуме на следующей неделе.

Когда мнения совпадают, это уже означает, что, по крайней мере, страны становятся немного ближе – такого мнения придерживаются в Москве, и эту же позицию высказывают журналисты западного издания.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения