Политика
18.05 11:45

Глава МИД: надеюсь, в ЕС перестанут идти на поводу агрессивных стран-русофобов

Глава МИД: надеюсь, в ЕС перестанут идти на поводу агрессивных стран-русофобов

И.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что в будущем в Евросоюзе смогут перестать идти на поводу агрессивной группы стран-русофобов. Соответствующее заявление дипломат сделал в интервью журналу «Russian Business Guide – Italian-Russian Chamber of Commerce».

«Надеемся, что в ЕС смогут преодолеть инерцию мышления, найти в себе силы отказаться от выстраивания российской политики по принципу "наименьшего общего знаменателя", перестав идти на поводу у немногочисленной, но весьма агрессивной группы стран-русофобов», – цитирует Лаврова пресс-служба МИД РФ.

Исполняющий обязанности министра подчеркнул, что такие перемены обеспечили бы большую предсказуемость связям России и Европейского союза, а также поспособствовали бы укреплению доверия и взаимопонимания на всем Евразийском континенте.

Также Лавров заявил, что Италия по-прежнему остается одним из самых надежных европейских партнеров России. Предпринимательские круги обеих стран и в сложившейся ситуации активно ищут новые эффективные формы делового взаимодействия. Причем делается это достаточно успешно.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Kai Mörk/CC BY 3.0 de

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...