Политика
18.05 11:59

«Одного политика в семье достаточно»: Владимир Кличко открестился от политической карьеры

«Одного политика в семье достаточно»: Владимир Кличко открестился от политической карьеры

Украинский боксер Владимир Кличко прокомментировал слухи о возможном начале политической карьеры.   

Владимир Кличко в интервью для издания Financial Times заявил, что не намерен следовать по стопам брата и идти в политику. Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе отметил, что его смущает отсутствие правил в политической борьбе. Если в спорте «могут разбить нос или поставить фингал под глазом», то политическая деятельность таит в себе куда большую опасность. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Собеседник журналистов добавил, что считает своего брата Виталия более подходящей кандидатурой для политической деятельности (напомним, Виталий Кличко в данный момент является киевским городским главой).    

«Одного политика в семье достаточно. Виталий – настоящий боец. Он был рожден для этого. Бой, который он сейчас ведет, самый длинный по сравнению с теми, что были во время его спортивной карьеры, и это самое сложное. В политике нет правил. В боксе тебе могут разбить нос или поставить фингал под глазом. В политике же ты можешь получить пулю в лоб или диоксин в свою еду», – рассказал Владимир Кличко.

Ранее бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко попытался объяснить регулярные оговорки своего брата. По его словам, Виталию нужно быть готовым и к критике, и, конечно же, к насмешкам со стороны общественности. «Если зимой ходить в футболке и шортах, можно замерзнуть», – заявил спортсмен.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Post of Ukraine

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения