Политика
18.05 12:41

«Как-то даже страшно»: Монтян предостерегла украинских патриотов «крошить батон» на США

«Как-то даже страшно»: Монтян предостерегла украинских патриотов «крошить батон» на США

Украинская правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала высказывание скандально известной писательницы Ларисы Ницой, посвященной проблемам коренных народов США и Украины.

Лариса Ницой известна своей борьбой за украинский язык, она неоднократно осуждала украинцев, разговаривающих на русском языке, а также требовала от них перехода на мову. Некоторое время назад на своей страничке в социальной сети Facebook она разместила запись, в которой обратила внимание на судьбу коренного народа Америки, численность которого резко сократилась. Женщина заявила, что украинцев может постигнуть судьба индейцев, если они потеряют свою самобытность.

«Как-то, даже страшно»: Монтян предостерегла украинских патриотов «крошить батон» на США

Татьяна Монтян в свойственной для себя ироничной манере прокомментировала вышеупомянутое заявление Ларисы Ницой. Правозащитница отметила, что украинским патриотам не следует «крошить батон» на «самую демократичную страну в мире». Женщина вспомнила, как писательница швырялась монетами в кассиршу, обслуживающую ее на русском языке. Если с Ницой что-нибудь случится, то больше некому будет отстаивать позиции мовы в стране.

«Как-то, даже страшно»: Монтян предостерегла украинских патриотов «крошить батон» на США

«Ой, а что это С Ницой? Как это она осмелилась крошить батон на наидемократичнейшую в мире страну с 241-летней историей демократии?! Как-то даже страшно за нее!» – пишет Татьяна Монтян.

Ранее Politros приводил другое высказывание Ларисы Ницой. Писательница пожаловалась на проводников поезда «Укрзализныци», следующего из Киева в Запорожье, которые разговаривали с ней на русском языке.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения