Политика
18.05 13:11

«Шансов вернуть Крым у украинцев нет»: Ищенко прокомментировал территориальные претензии Украины

«Шансов вернуть Крым у украинцев нет»: Ищенко прокомментировал территориальные претензии Украины

Политический эксперт Ростислав Ищенко прокомментировал ситуацию с украинскими календарями, на которых полуостров Крым был изображен как часть Российской Федерации.

Некоторое время назад Служба безопасности Украины завела уголовное дело за распространение незаконной сувенирной продукции в отношении лиц, выпустивших в преддверии чемпионата мира по футболу календарь с Крымом в составе России. «Правоохранители задокументировали факт изготовления частным полиграфическим предприятием календарей футбольных игр ЧМ-2018 с изображением карты России с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым», – сообщает ведомство.

Ростислав Ищенко в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что вышеупомянутые календари будут изъяты из продажи, так как такая продукция выпущена в нарушение закона Украины. Киев до сих пор называет Крым своим, но это не значит, что они  его когда-либо вернут.  

«Шансов вернуть Крым у украинцев точно нет. И действовать они будут, исходя из своих претензий. Они скорее загнутся, чем отступятся от своей позиции. Тем более, что до “загнуться” им осталось гораздо меньше, чем до “отступиться”», – рассказал Ищенко.

Собеседник журналистов напомнил, что Румыния также претендует на Бессарабию, а Япония – на Курилы, однако все прекрасно понимают, что никто не будет удовлетворять их территориальные претензии. Также будет и с полуостровом Крым.    

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...