Общество
18.05 13:52

Забыл родной язык: украинский музыкант объяснил конфуз на «Евровидение-2018»

Забыл родной язык: украинский музыкант объяснил конфуз на «Евровидение-2018»

Украинский музыкант MELOVIN (представлял Украину на «Евровидение-2018») объяснил свой языковой конфуз на музыкальном конкурсе.

MELOVIN (настоящее имя Константин Бочаров) в рамках «Евровидение-2018» общался с представителями СМИ на родном украинском языке, однако плохое знание лингвистических особенностей языка подвело музыканта. На одной из пресс-конференций, отвечая на вопросы репортеров, певец замялся. Он долго не мог вспомнить нужное слово на украинском языке. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

После окончания музыкального конкурса, Melovin пообщался с украинскими журналистами, объяснил им свой языковой конфуз. Как отметил музыкант, его подвело отсутствие практики общения на родном языке.  

«Я учился в украинской школе, с родителями общаюсь очень часто на украинском, просто с какими-то элементами суржика. Но из-за того, что не хватает практики, общения, конечно, ты забываешь какие-то слова, а тем более, напомню, когда ты сидишь, и тебя снимает очень много камер», – рассказал Melovin.  

Музыкант добавил, что мало кто из его соотечественников может свободно изъяснятся на украинском языке. Певец заявил, что будет ежедневно посвящать время для изучения мовы, так как считает, что это очень важно для любого украинца.

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения