Экономика
18.05 14:45

Принципиально новая техника: Ми-171А2 совершил первый полет

Принципиально новая техника: Ми-171А2  совершил первый полет

Новейший многоцелевой вертолет среднего класса  Ми-171А2  совершил первый полет в рамках программы летных испытаний новой машины.

Как отметил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, вертолет Ми-171А2 является принципиально новой машиной, при создании которой  широко применялись современные цифровые технологии. Разработчикам удалось осуществить переход на электронную конструкторскую документацию, что позволило сократить время и ресурсы технологической подготовки производства.  Об этом сообщает официальный интернет-портал «Ростех».

«Это не просто модернизированный вертолет – это принципиально новая техника, с современными цифровыми технологиями на борту, совершенно другими рабочими характеристиками. Уверен, эта разработка найдет широкий спрос как на внутреннем, так и на внешних рынках – вертолет является полноценным конкурентом мировым аналогам в самом популярном сегменте многоцелевых машин», – прокомментировал ситуацию Сергей Чемезов.  

В рамках работ разработчиками было внесено более 80 изменений. Машина получила силовой агрегат 2500ПС-03 с цифровой системой управления, новый несущий винт с композитными лопастями, а также другие новшества. Модернизация позволила увеличить тягу несущего винта более чем на 700 кг, что благоприятно повлияло на летные характеристики Ми-171А2 .

В «Ростехе» подчеркнули, что работа по проекту не завершена, он находится в начале своего жизненного цикла.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: "Вертолеты России"

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения