Политика
18.05 15:26

Эксперт рассказал о перспективах сотрудничества России с африканскими государствами в сфере туризма

Эксперт рассказал о перспективах сотрудничества России с африканскими государствами в сфере туризма

Член Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал о перспективах сотрудничества России с государствами центральной Африки.

Северная и южная Африка уже довольно давно является популярным туристическим направлением для россиян. Однако из-за террористической угрозы такие государства, как Египет и Тунис, несколько потеряли свою привлекательность для любителей качественного отдыха. В этой связи туроператоры начинают рассматривать центральную Африку как колоритную и самобытную альтернативу этим странам.

Дмитрий Горин в беседе с журналистами интернет-портала «Политэксперт» высказал мнение, что центральная Африка является весьма перспективным туристическим направлением. Эксперт напомнил, что активно развивают свой туристический потенциал такие страны, как Занзибар, Кения, Танзания, Замбия и Ботсвана. Единственным сдерживающим фактором для развития туризма в этом регионе можно назвать отсутствие прямых авиаперелетов.

Собеседник журналистов отметил, что особый интерес для туристов представляют Банги и Центральноафриканская Республика. Эти страны весьма привлекательны для экотуризма. Значительные территории этих государств занимают национальные парки и заповедники, в которых можно встретить разнообразных животных в естественных ареалах обитания.  

 «Операторы, которые работают в сфере новых туристических направлений, зачастую с удовольствием подписывают контракты о сотрудничестве со странами, в которых туризм находится пока на небольшом объеме», – рассказал Дмитрий Горин.

Эксперт добавил, что препятствием для развития туризма может послужить неоконченный межконфессиональный конфликт в ЦАР, продолжающийся уже несколько лет. Однако власти этого государства уже обратились за помощью к России в решении этой проблемы. В будущем государства центральной Африки могут превратиться в настоящую туристическую Мекку.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения