Армия
18.05 19:12

«Суворовский натиск»: Минобороны продемонстрировало возможности российских экипажей БМП-2

«Суворовский натиск»: Минобороны продемонстрировало возможности российских экипажей БМП-2

Российское оборонное ведомство показало эпичные кадры заездов экипажей БМП-2 в рамках Всеармейского конкурса «Суворовский натиск».

Отмечается, что мероприятие проходит в Амурской области на полигоне ДВОКУ. Борьбу за победу ведут 6 команд мотострелковых подразделений, экипажи-победители будут представлять Российскую Федерацию на международных соревнованиях.

Youtube.com/ Минобороны России

«По условиям этапа конкурса экипажи БМП-2 в составе взвода выполняют 3 заезда с преодолением естественных и искусственных препятствий. На каждом заезде выполняется стрельба из штатной 30-мм пушки и пулемета ПКТ по различным мишеням, имитирующим пехоту, легкобронированные цели и вертолеты условного противника. В интересах командира взвода действует БЛА, который ведет разведку целей и корректировку стрельбы», – гласит сообщение представителей Минобороны.

БМП-2 – советская/российская гусеничная боевая машина пехоты. Предназначена для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения