Армия
18.05 19:45

В ДНР озвучили направление нового удара ВСУ по Донбассу

В ДНР озвучили направление нового удара ВСУ по Донбассу

Активность украинских военных на Горловском направлении может быть отвлекающим маневром. Такое мнение высказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в рамках традиционного брифинга.

Представитель ДНР отметил, что массированные обстрелы украинских силовиков по пригороду Горловки могут быть отвлекающим маневром для новой операции, за счет которой Киев планирует улучшить свое стратегическое и политическое положение. Об этом сообщает интернат-портал «ПолитНавигатор».

«Основным направлением для подготовки противника к наступлению остается юг Республики, где противник не только концентрирует запрещенное вооружение, но и накапливает материальные средства. Это характерно заметно по тому, как оккупанты экономят свои боеприпасы, сократив обстрелы территории Республики от Донецка и ниже к Азовскому морю», – рассказал Эдуард Басурин.

Военнослужащий ДНР добавил, что данные разведки подтверждают перемещение украинских танковых подразделений в районы потенциальных участков прорыва.

Ранее украинские СМИ озвучили потенциальную цель Вооруженных сил Украины в случае эскалации конфликта на Донбассе. По информации интернет-портала «Обозреватель», следующим направлением удара Вооруженных сил Украины может стать населенный пункт Горловка в Донецкой области.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения