Армия
18.05 20:39

«Быстрее, чем спортивная AR-15»: американец сравнил новинку «Калашникова» c американской винтовкой

«Быстрее, чем спортивная AR-15»: американец сравнил новинку «Калашникова» c американской винтовкой

Бывший член отряда специального назначения США «Дельта» Ларри Виккерс во время своего визита в Россию посетил концерн «Калашников», где смог опробовать новый карабин SR-1.

Стоит отметить, что особенностью новинки является сбалансированная автоматика, которая позволяет значительно снизить отдачу, а, следовательно, ускорить процесс точной стрельбы.

Сотрудники концерна «Калашников» и Ларри Виккерс решили сравнить SR-1 и спортивную AR-15 c эффективным дульным устройством и облегченной затворной рамой. Постреляв из американской винтовки и российского карабина, американец заявил, что новинка «Калашникова» превосходит своего конкурента.

Видео: kalashnikov.media

«Без сомнений, SR-1 возвращается на линию прицеливания как минимум на 50 % быстрее, чем спортивная AR-15», – заявил Ларри Виккерс.

Отмечается, что оба оружия имеют один и тот же ДТК, на них установлена примерно одинаковая оптика, но наличие сбалансированной автоматики, по словам оружейного эксперта из США, позволяет «сделать следующий прицельный выстрел в два раза быстрее».

Резюмируя свои впечатления от стрельбы из российской новинки, американец сказал: «Очень понравилось».

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения