Политика
19.05 11:40

Катастрофа МН-17: ОБСЕ готова подключиться к выяснению причин гибели самолета

Катастрофа МН-17: ОБСЕ готова подключиться к выяснению причин гибели самолета

С момента падения малазийского лайнера MH-17 прошло уже несколько лет, однако за это время Объединенная следственная группа так и не представила внятных выводов касаемо этой трагедии. Представители ОБСЕ выразили готовность оказать содействие в поиске останков жертв  крушения авиалайнера.

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в рамках брифинга, прошедшего в Донецке, отвечая на вопрос американского журналиста Патрика Ланкастера, заявил о готовности принять участие новой волне поиска останков жертв катастрофы МН-17. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Мы не занимаемся домыслами и не делаем предположения на основе чьих-то результатов деятельности. Миссия всегда готова оказывать содействие в работе, если таковая будет необходима и если на то будет желание соответствующих структур», – сказал Александр Хуг.

Ранее Politros писал о выводах независимого технического эксперта Юрия Антипова и журналиста Николая Варсегова, которые озвучили новую версию крушения малазийского авиалайнера MH-17.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...