Политика
19.05 12:06

Это просто смешно: в Крыму ответили на планы Киева по Крымскому мосту

Это просто смешно: в Крыму ответили на планы Киева по Крымскому мосту

Член президиума Госсовета Крыма Владимир Бобков прокомментировал заявление президента Украины, посвященное Крымскому мосту.

Украинский президент Петр Порошенко завил, что Киев рассчитывает использовать Крымский мост для связей с Кубанью сразу после того, как страна вернет под свой контроль полуостров Крым. «Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью», – заявил лидер Незалежной.    

Владимир Бобков в беседе с журналистами интернет-портала RT высказал мнение, что заявление украинского лидера больше похоже на клоунаду, чем на слова серьезного политика. Эксперт посетовал на то, что украинское общество продолжает «впитывать этот абсурд», однако информационная среда Украины уже «дает серьезные трещины».

Как отметил собеседник журналистов, подобными заявлениями украинские власти пытаются отвлечь население страны от реальных проблем, которые Киев не может решить своими силами.

«На уровне серьезных людей, имеющих даже какие-то научные регалии, говорили, что мост не строится или, как только он будет построен, даст трещину после проезда первой машины. Порошенко старается продолжить эту линию. Но я уверен, что этой агонии уже приходит конец», – рассказал Владимир Бобков.

Ранее ситуацию с Крымским мостом прокомментировал политический эксперт Владимир Корнилов. Он признался, что запутался в позиции Запада и Украины по транспортной переправе через Керченский пролив. Сначала американские СМИ предлагают его взорвать, а затем украинский лидер строит планы по его эксплуатации.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения