Армия
19.05 14:22

«Погибнет в первый день конфликта»: в США признали бесполезность Boeing E-8 JSTARS в войне с Россией

«Погибнет в первый день конфликта»: в США признали бесполезность Boeing E-8 JSTARS в войне с Россией

Американский самолет боевого управления и целеуказания Boeing E-8 JSTARS не сможет продержаться более суток, если Соединенные Штаты начнут боевые действия против России или Китая. Об этом заявила глава военно-воздушных сил США Хизер Уилсон.

Министр ВВС США Хизер Уилсон в рамках своего выступления перед Конгрессом  заявила, что тратить несколько сотен миллионов долларов на модернизацию самолета боевого управления не имеет никакого смысла, так как в случае войны с Россией или КНР данное воздушное судно будет уничтожено в первые часы боевых действий. Об этом сообщает американское издание Washington Examiner.  

«Новая версия JSTARS не сможет эффективно выполнять в свои функции в войне против России, так как российские ракеты класса земля-воздух имеют большой радиус действия, самолет будет сбит в тот первый день конфликта», – заявила Хизер Уилсон.

Женщина рекомендовала сенаторам отказаться от развития подобных самолетов. По ее мнению, американские ВВС нуждаются в развитии системы пилотируемых, беспилотных и космических платформ, где будет собираться вся необходимая для ведения войны информация.  

Boeing E-8 JSTARS – самолет боевого управления и целеуказания, создан на базе пассажирского лайнера Boeing 707-300. Предназначен для распознавания и классификации наземных целей в любое время суток при любых погодных условиях, а также для координации боевых действий в режиме реального времени.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Air Force

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...