Экономика
19.05 14:29

ТагАЗ под французской вывеской: как русский спорткар покоряет мир

ТагАЗ под французской вывеской: как русский спорткар покоряет мир

Информационный портал L’argus опубликовал интервью сына бывшего директора Таганрогского автозавода Михаила Парамонова и главы MPM Motors Игоря Парамонова на тему развития проекта Tagaz Aquila. По словам руководителей, некогда российский спорткар достиг значительных успехов на мировом рынке.

Напомним, в 2013-м году Таганрогский автозавод начал выпуск легкового автомобиля класса C. Однако за год проект так и не вышел на уровень массового производства, а в итоге и вовсе был приостановлен. В 2016-м году Tagaz Aquila возродили во Франции, где выпускать копию спорткара решила российская компания MPM Motors. Таким образом, «молодой и амбициозный стартап», как его называли на Западе, развился в крупное предприятие.

В настоящий момент на европейском рынке продано 350 спорткаров MPM PS 160. И это при том, что производство началось лишь в конце 2016-го года, а сама компания пока ограничена в количестве выпускаемых автомобилей. Сейчас у MPM Motors есть разрешение на производство всего тысячи спорткаров MPM PS 160 в год (для подобного класса автомобилей это достаточно мощный показатель). Однако руководство компании намерено выйти на неограниченный выпуск и расширить модельный ряд за счет городского электромобиля и грузовика.

Сейчас во Франции сформировалась целая сбытовая сеть, состоящая из 12 салонов. Еще 20 дилерских центров разбросаны по другим странам Европы. Согласно планам компании, к середине лета таких центров в Старом Свете станет 150, при этом центральный офис расположится в Марселе, где на постоянной основе будут храниться 30 готовых к продаже PS 160. Примечательно, что заказы на копию российского спорткара поступают со всего мира. А ведь PS не многим отличается от Tagaz Aquila. У него та же основа конструкции (стальной трубчатый каркас, на который крепятся пластиковые наружные панели кузова), тот же кузов, такие же шасси и силовая установка. Единственное отличие заключается в весе: французский аналог удалось облегчить на 185 кг за счет оптимизации конструкции.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/Guillaume Vachey

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения