Экономика
19.05 15:53

Выдающийся внедорожник: глава АвтоВАЗа рассказал о новом поколении «Нивы»

Выдающийся внедорожник: глава АвтоВАЗа рассказал о новом поколении «Нивы»

Информационный портал «Авторамблер» опубликовал интервью генерального директора российской компании АвтоВАЗ на тему разработки нового поколения Lada 4x4. По его словам, легендарная «Нива» в скором времени «переедет» на платформу альянса Renault-Nissan для среднеразмерных автомобилей CMFB-LS.

Президент автомобильного завода отметил, что данная платформа в настоящий момент считается наиболее перспективной. В любом случае проект нового поколения предполагает создание автомобиля с «выдающимися внедорожными качествами».

Lada 4х4 станет наиболее значимым продуктом синергии АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan. При этом уже в этом году компания Renault s.a.s. должна завершить технико-экономическое обоснование адаптации новой глобальной платформы и выйти на финальную стадию разработки. Пока неизвестно, будут ли воплощены на новой «Ниве» отечественные технологии АвтоВАЗа. Однако, как отмечает Мор, в любом случае Волжский автозавод готовит сильный продукт с глобальным потенциалом для внедрения на мировой рынок.

Платформа CMF-B используется для производства автомобилей В-класса. Она архитектурно повторяет всем известную B0, однако является более современной. Например, инженерами заложена возможность установки современной электроники. Приставка LS, то есть Low specifications («упрощенная спецификация»), означает, что АвтоВАЗу достанется более простая версия, которая сможет конкурировать с «Дастером».

Ранее дизайнер завода Стив Маттин заявил, что новая Lada 4x4 получит запоминающиеся специфические элементы «Нивы». По предварительным данным, усовершенствованный внедорожник появится на рынке не раньше 2021-го года.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...