Экономика
19.05 16:15

ВКЛА-2025 и «Стрекоза»: ЦАГИ представит летательные аппараты нового поколения

ВКЛА-2025 и «Стрекоза»: ЦАГИ представит летательные аппараты нового поколения

Деловой журнал «Авиатранспортное обозрение» сообщает, что в рамках Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2018 состоится презентация инновационных проектов Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского. В первую очередь, речь идет о научно исследовательских работах ЦАГИ по созданию перспективных винтокрылых летательных аппаратов (ВКЛА), которые были проведены за последние 10-15 лет.

Особый интерес среди разработок, которые продемонстрируют 25 мая в «Крокус Экспо», представляет проект «Стрекоза», НИР по которому были завершены в прошлом году. На примере этого аппарата специалисты ЦАГИ планируют показать перспективы формирования научно-технического задела для проведения модернизации применяемых сегодня и серийно-выпускаемых машин и по созданию новых вертолетов и ВКЛА.

В рамках проекта «Стрекоза» ученым удалось разработать требования к компоновкам несущего и рулевого винтов, которые обеспечили бы достижение скоростей ВКЛА до 400 км/ч. «Стрекоза» же является представителем нового поколения летательных аппаратов с повышенным уровнем безопасности полета и с уменьшенным воздействием на окружающую среду. На базе данного проекта уже создан целый ряд новых исследовательских направлений, многие из которых стали объектами патентования. Именно благодаря НИР «Стрекоза» ЦАГИ перешли к новому проекту «ВКЛА-2025», по итогам которого, как говорят разработчики, будет создан «вертолет будущего».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...