Экономика
19.05 17:06

Подземная «Буханка»: в России создана новая версия УАЗ-3742

Подземная «Буханка»: в России создана новая версия УАЗ-3742

Информационный портал Kn51 сообщает, что нижегородская компания «Техносервис», специализирующаяся на модернизации автомобилей для сложных рабочих условий, выполнила необычный заказ. Для Кольского горно-металлургического комбината были поставлены новые УАЗ-3742, подготовленные для работы в подземных условиях.

Подземная «Буханка»: в России создана новая версия УАЗ-3742

Главное отличие от базовой версии заключается в усиленной подвеске и кузовной раме, призванной защитить корпус автомобиля от повреждений при прохождении ленточных ворот шахты. Также подземная «Буханка» оснащена дополнительными мощными осветительными приборами.

По словам начальника подземного участка эксплуатации вспомогательного самоходного оборудования Евгения Хайрутдинова, благодаря разработкам «Техносервиса» ГМК может качественно усовершенствовать свой автопарк. Ранее в «Кольском» использовались УАЗ-315195 «Хантер», и теперь, после пополнения, комбинат может отправлять больше специалистов для проведения оперативных ремонтных работ.

«Отпадает необходимость совершать несколько дополнительных рейсов, это помогает избегать поездок, что называется, в холостую», – отметил он.

«Буханки», по его мнению, позволяют транспортировать большее количество вспомогательного ремонтного оборудования.

Из-за сложных условий эксплуатации руководству корпорации приходится регулярно обновлять имеющуюся технику. «Норильский никель» в этом году выделил на обновление автопарка горнодобывающего передел Кольского ГМК (рудник «Северный») более 800 миллионов рублей. Горняки «Северного» успешно осваивают новенькие самоходные установки для осмотра и крепления кровли горных выработок, для бурения геологических скважин и для того, чтобы обезопасить горные выработки, погрузочно-доставочные машины и машины для зарядки взрывчатого вещества. В ближайшем будущем в распоряжение специалистов поступят самоходные установки для дробления негабаритов, погрузочно-доставочные машины и буровые установки.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: tsavto.com, kn51.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...