Политика
19.05 17:24

Палка для избиения России: эксперт объяснил, почему у Великобритании ничего не вышло с «делом Скрипаля»

Палка для избиения России: эксперт объяснил, почему у Великобритании ничего не вышло с «делом Скрипаля»

Сергей Скрипаль вчера, 18 мая, был выписан из больницы в Солсбери. Столь скорое выздоровление после отравления боевым нервно-паралитическим веществом вызвало к этому делу еще больше вопросов, чем было ранее.

Как пишет Sputnik, директор Eurasia Future Адам Гарри предположил, что британское расследование отравления Скрипалей в конечном итоге ничего не даст, потому что у Лондона нет абсолютно никаких доказательств тех обвинений, которые они предъявляли России. Британии нечего показать миру, поэтому, по мнению эксперта, Европа может скоро облегчить антироссийские санкции.

Несмотря на то, что Лондон хочет использовать так называемое дело Скрипаля в качестве палки для избиения России, ему нужна Москва в предстоящей битве за ядерную сделку Ирана. Адам Гарри считает, что теперь Европе придется работать как с Россией, так и с Китаем, если серьезно относиться к сохранению сделки по ядерному оружию.  А это означает отказ от санкций против России и открытие рынков ЕС в Китае.

Что касается самого инцидента с отравлением бывшего сотрудника ГРУ и его дочери, то здесь Адам Гарри придерживается совершенно определенного мнения. «Великобритания никогда не интересовалась рациональным подходом к выяснению того, что произошло в Солсбери», – говорит он.

По мнению эксперта, Лондону нужно было лишь оправдание для возобновления старых санкций и введения новых. По словам Гарри, дело Скрипаля – еще одна страница в саге западной антироссийской кампании. «Однако стратегия, стоящая за этим, была очень недальновидной», – подчеркнул аналитик. Он обяснил, что в конечном итоге это убедило такие страны, как Россия, Иран, Турция, Китай, Венесуэла и многие другие, отказаться от западных финансовых институтов, торговать своими валютами и смотреть на Китай как на гораздо более рациональную экономическую сверхдержаву, чем на Соединенные Штаты.

Аналитик объяснил, что «вся утка была предназначена для достижения трех вещей в ближайшем будущем»: во-первых, чтобы отвлечься от роли России в оказании помощи Сирии в борьбе с терроризмом; во-вторых, чтобы поставить под сомнение президентские выборы в России; в-третьих, чтобы отговорить европейцев от поездки в Россию на Чемпионат мира по футболу.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pxhere.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения